健康保障工程研讨会顺利召开

9M8A11152015年4月25日至26日,应合肥工业大学老人福祉科技实验室创始主任安宁教授邀请,来自天坛医院、阜外医院、中科院生物物理所、中科院苏州医工所、 中科院合肥智能机械研究所、浙江大学、中国科学技术大学等多家科研机构的专家于数学楼207会议室举行健康保障工程研讨会。

针对李克强总理在2015年3月全国两会政府工作报告中提出的“健康中国”理念,致力于应用现代科技提升全民健康水平,构建新型健康模式,各位专家探讨了健康信息技术、平台建设相关的创新式服务模式,包括多源、多维、异构信息的泛在式采集,健康大数据平台建设以及应用于人口健康的多种服务模式。理清项目思路,取得了阶段性进展。与会专家深入交流,形成了一套切实可行的惠及大众的健康服务模式。

 

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论