情系广西,筑梦贵州

桂林山区孩子明信片

图:孩子们寄来的感谢信

广西桂林山区的玉联中学是合工大研究生的助教点之一。由于学校经费有限,学校里一直没有一套像样的广播系统,孩子们做操和升旗还是使用的老是播放磁带的功放机和大喇叭。由于年代久远,经常“罢工”。

0

图:学校里原有的喇叭和功放机

 

为了给孩子们一双聆听的耳朵,由合工大老人福祉科技实验室发起,向计算机与信息学院的师生募款,为孩子们筹备了一套全新的广播系统。

 

10

图:焕然一新的升旗仪式

21

图:办公室里的新广播控制系统与话筒

 

教室里也安装了新喇叭,孩子们听听力,做眼保健操等都方便多了,孩子们都十分开心。

11

图:在认真听广播的学生

此外,我们实验室还为玉联中学的孩子们购置了1000多元的学习用品,并把剩余的善款直接转给了支教团,为孩子们购买更合适的物品。

除了物资捐赠,实验室还和支教团初步达成合作意向,将给学生提供类似勤工助学岗位,协助实验室科研项目的开展。

今年开学,我们收到了孩子们亲手书写的感谢信。充满阳光的笑脸,充满感激的眼神,充满希望的明天。

桂林山区孩子明信片

图:孩子们寄来的感谢信

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。让我们为孩子们的快乐成长护航。情系广西,筑梦贵州。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论