中国科学技术大学硕士生张庆娜学术交流报告

2015年2月3日下午14:30,应老人福祉科技实验室主任安宁教授的邀请,中国科学技术大学硕士生张庆娜同学作了题为“基于骨骼肌超声图像的人体步态分析及其应用”的报告。报告会在数学楼工研院会议室210举行,报告会由老人福祉科技实验室杨矫云老师主持。

报告简介:骨骼肌形态参数的定量化几乎都是手工测量,主观性高,且重复率高,尤其是需要研究超声图像序列时,且在处理大量超声图像时耗时严重,这严重限制了定量超声在肌肉研究中的应用。在偏瘫病人的康复状况作出客观的评估中,把骨骼肌的结构形态参数与运动学结合起来进行步态分析的研究还很缺乏。张庆娜同学的研究试图探索利用定量超声的自动测量方法,揭示人在行走时肌肉的结构形态与关节角度的关系,以及这种对应关系在偏瘫病人群体和正常人群体中表现的差异性。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论