德国海德堡大学董震博士学术交流报告

2015年1月15日上午9:00,应老人福祉科技实验室主任安宁教授的邀请,德国海德堡大学董震博士作了题为“用静态程序分析自动探测软件中的配置问题”的报告。报告会在逸夫楼408会议室举行,报告会由计算机软件与理论研究所所长邵堃教授主持。

mmexport1421297667404
报告简介:软件中的配置错误是系统异常的主要原因之一。调查表明客户报告的1/4问题都是配置问题。探测软件中的配置问题耗时费力,占据软件维护成本的17%。研究如何自动地探测软件中的配置问题是一个重要课题。
报告包括配置问题自动探测研究的以下几个方面:
1. 配置问题简介以及分类;
2. 配置问题自动探测的研究现状;
3. 用静态程序分析的方法探索配置问题的探测(博士生课题);
4. 畅想自动探测配置问题的方法.

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论