[转]日本政府公开“认知症国家战略”

【环球时报记者 丰豆】据日本《朝日新闻》8日报道,7日,日本政府公开“认知症国家战略”。日本将老年痴呆症称为认知症。

“认知症国家战略”的目标是“让认知症患者受到尊重,能在已经习惯的环境中独立生活”。具体措施有:在学校教育中添加课程,加强年轻人对认知症患者的认识;在全国范围内开展活动,帮助认知症患者掌握自我表达能力。同时,政府将制订重视认知症患者及家属意愿的相关政策。

据日本厚生劳动省的估算,2012年,日本65岁以上认知症患者有462万,约每7名老人中有1名患认知症;2025年,65岁以上认知症患者人数将达700万,每5名老人中就有1名认知症患者。

访问原文,请点击这里

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , , . Bookmark the permalink.

发表评论