[转] Oculus Rift,有爱的产品:一个老祖母临终的故事

[来源] 爱多米

Roberta Firstenberg老太太与Oculus Rift

Roberta Firstenberg老太太与Oculus Rift

“Roberta Firstenberg是一个老太太,她每天的乐趣就是在她家附近散散步,然后照料一下她花园里的花花草草。然而,2013年底,被检查出来她患了癌症,经过痛苦的治疗和化疗,最终,还是没能有奇迹出现,医生宣布她只剩下几个月的生命了。随着身体的日渐虚弱,就算走到院子里,对Roberta来说都是奢侈。

Priscilla,Roberta一手带大的孙女,心急如焚。她想让祖母在卧病期间也能有机会再多看看外面的世界,于是身为游戏美术设计师的她,突发奇想,想到了Oculus Rift。怕祖母等不及Oculus正式面世,Priscilla写了个email给Oculus的客服部门,希望能提前得到一个产品供祖母使用。

很快Oculus就有回音了,他们还邮寄了一套Oculus Tuscany demo。在它的帮助下,Roberta坐在椅子上,就能重温身体健康时的美好时光,包括在Tuscany villa里上下爬楼梯,包括看着蝴蝶在花丛里飞舞。“疼痛依旧伴随着我,但是,当你看到一只蓝色的小蝴蝶飞来亲吻你,你就会意识到,你和它都还是这个世界的一分子……”

Priscilla把这段视频放到了YouTube上,引起广泛反响。在随后的几周,她在网友的建议和朋友的帮助下,把谷歌街景上载到Rift设备里,让老祖母继续她的“旅程”。她甚至打算构建一个有瀑布和满是蝴蝶场景,给祖母一个独一无二的体验。但是很不幸,Roberta癌细胞扩散,怎么也等不到孙女的作品了。

Oculus Rift,有爱的产品:一个老祖母临终的故事

在Oculus Rift的陪伴下,她走完了人生最后的四个星期,充满爱和回忆的四个星期。”

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , . Bookmark the permalink.

发表评论