[转] Facebook 20亿美元收购虚拟现实厂商Oculus

来源:新浪科技

“《军团要塞2》和《半条命2》等游戏已经完全兼容Rift,再配上Hydra控制器,身临其境的效果非常棒。”

“新浪科技讯 北京时间3月26日早间消息,Facebook(79.88, 1.48, 1.89%)今天宣布,将以约20亿美元的总价收购沉浸式虚拟现实技术公司Oculus VR,预计2014年第二季度中完成交易。

Oculus于两年前开始逐渐受到关注。该公司的Oculus Rift虚拟现实设备通过众筹网站Kickstarter获得了250万美元投资。去年,该公司完成了一系列风投融资,其中包括由安德森-霍洛维茨基金领投的7500万美元融资。

Oculus Rift虚拟现实设备可以佩戴在头部,作为显示器和控制器来使用。与Oculus Rift相连的PC或Android设备将进行数据处理,创造一个三维的虚拟现实环境,而用户的头部运动将可以触发在虚拟世界中的运动。

该公司最初专注于游戏。不过随后,该公司指出,Oculus Rift也适用于非游戏应用。这或许正是Facebook的兴趣所在。

Facebook计划将Oculus在游戏领域中的现有优势扩大至新的垂直领域,如通信、媒体和娱乐、教育及其他领域等。Facebook在今天发表的声明中表示,鉴于这些广泛的潜在应用,虚拟现实技术有机会成为下一代社交和通信平台。

…”

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , . Bookmark the permalink.

发表评论