学术报告:美国克莱姆森大学张玲玲教授学术交流报告

2014年12月18日上午9:00-10:30,来自美国克莱姆森大学张玲玲教授在学校学术活动中心二楼小报告厅为我校师生作了题为“人群健康的社区干预(Community-based Health Interventions) ”的报告。参加此次学术报告的有合肥市包河区社区卫生服务中心的领导、校医院的领导、老人福祉科技实验室主任安宁教授, 计算机学院先锋社成员以及其它学院的博士、硕士和本科生。报告会由软件与理论研究所邵堃所长主持。

9M8A0235

报告会上,张玲玲教授以癌症(乳腺癌)预防为出发点,以在美国,中国和墨西哥在现实开展过的项目课题和目前使用的一些干预手段为例,从提高人群的健康意识、加强自我的健康管理、以及通过行为改善以降低患病的危险因素等方面展开讨论。张玲玲教授还向我们展示了基于社区基层的健康医疗宣传手段及研究方案,并探究课题项目中使用的科学评估手段对于项目的作用。

期间,安宁教授向我们展示了兰州大学学生做的医疗健康小短片,以此提示我们健康宣传手段的多样性,并举例说明了如今医疗信息化的热潮。张玲玲教授与现场学生亲切交流并回答了在场同学的热烈提问。

9M8A0266

会后,张玲玲教授与合肥市包河区社区卫生服务中心参观了老人福祉科技实验室。

9M8A0339 9M8A0347

张玲玲教授,博士毕业于美国哈佛大学公共卫生学院,目前为美国克莱姆森大学公共健康科学学院Assistant Professor,研究领域包括Aging, Community Health Care, Human Resources for Health, Quality of Care等。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

发表评论