ICDM–Latent Ranking Analysis using Pairwise Comparisons

IMAG0887给目标排序在推荐系统里是很重要的问题,而比较两个目标是最简单的询问,所以如何通过收集大量成对比较来获得一个全局排序被广泛的研究。

本文作者提出了一个概率模型来通过成对比较数据学习潜在的多个排序规则。之前存在的方法使用的模型大都假设所有用户遵循一个排序规则。只有一个排序规则显然是不合理的,比如宾馆排序问题中,有些用户会依据宾馆价格进行排序,而又有一些用户会根据宾馆离市区远近来进行排序。本文提出的方法的新颖之处在于能够捕获多个潜在的排序规则,同时也能捕获用户更偏向哪种排序规则。

据作者所知,本论文所提出的算法是第一个研究依据成对比较的多潜在规则发现的方法,下面是该算法的一个实验结果。

IMAG0892

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论