ICDM——Mining Personal Health Index from Annual Geriatric Medical Examinations

人们通常会参加体检来查看自己的健康状况。因此通常需要反馈给体检者他们的身体状况。本文中,作者提出了一个“个人健康索引(Personal Health Index-PHI)”的概念,来表示反馈给老年人的健康状态,具体定义为一个人处于高危健康状态的概率。最高危的健康状态是死亡。

本文作者基于老年人体检数据库(GME)提出了一个挖掘PHI的方法框架。而健康风险通过与GME数据库相关的COD数据库来进行计算。COD数据库为死因数据库,作者排除了意外死亡情形。

作者的主要思路是聚类。具体过程包括数据预处理、特征提取、聚类以及PHI校准。特征提取使用的是F-score,聚类使用的是LinSVM、SVM-RBF、SVM-Sigmod。而PHI校准中作者使用Platt’s scaling来将聚类结果输出为概率分布。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论