ICDM——A Framework to Recommend Interventions for 30-Day Heart Failure Readmission Risk

心力衰竭是一种非常容易复发的疾病,而复发的原因各异,包括病人过早出院、不当的出院安排、不当的医护过渡等。而研究证明有目标的干预是可以减少复发的。本文首次尝试了心力衰竭的风险预测,并推荐恰当的干预手段来减少心力衰竭的30天复发风险。

本文将干预推荐任务形式化为分层的贝叶斯结构学习问题。结构学习方案基于因果假设和马尔科夫假设。共使用三种方法来学习网络的结构,包括基于限制条件的方法、基于打分的方法和混合方法。学习到结构后,本文使用了贝叶斯参数估计方法来学习参数。而推荐是基于网络学习到的推断来进行的。

本文的数据集是SID(www.hcup-us.ahrq.gov/sidoverview.jsp)。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论