ICDM–Learning Fine-Grained Spatial Models for Dynamic Sports Play Prediction

本文的作者关注了一个十分有趣的问题。考虑一场篮球比赛,在什么情况下拿球的选手可能会投篮或传球?怎样才能最好的防守一个对方球员?这些问题在团队运动的决策制定研究(运动分析)中是十分重要的问题。本文的作者希望能够发展出一个可解释的预测模型用来有效地预测赛场发展情况。

根据当前状态预测整个赛场的发展情况是很大的挑战,而预测赛场发展情况的第一步是预测接下来马上要发生的情况,比如说我们可能十分关注一个持球人在下一秒是否会投篮。本文提出了模型根据赛场的细粒度时空数据预测马上要发生的事件。

一个预测的例子如下:

11

上面的图片展示了对一个持球选手传球可能性和投篮可能性的预测,线越粗代表可能性越大。

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论