ICDM–Check-in Location Prediction using Wavelets and Conditional Random Fields

带有GPS定位功能的智能手机、平板电脑以及有wifi功能的笔记本电脑等普适设备的广泛使用在促进了人与人之间的联系的同时也产生了大量地理位置数据。本文作者工作的主要目的是为了在一个位置社交网络中预测一个用户未来将要在哪个位置”签到”。

许多已经提出的方法关注的是幂次分布的使用和社会影响,然而本文作者认为泊松分布更适合用于“签到”位置的预测,并在其论文中进行了探索。除此之外,作者认为社会影响的量化在位置预测中是很关键的技术,而已经存在的工作并没有仔细的考虑社会影响的量化问题,作者对社会量化问题也提出了新的方法。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论