ICDM–Ring-Shaped Hotspot Detection: A Summary of Results

给定一个地理位置活动数据集,环形热点检测(RHD)能够找到一个环,环中的活动聚集度远高于环外。RHD有很多十分重要的应用,比如犯罪分析,检测出的环形热点区域可能揭示了一个连续罪犯的生活位置,进而减少警局的搜索区域。之前的热点检测方法可以检测圆形或矩形,却不能识别环形。

环形热点检测的困难在于大量的候选环,若枚举每个环则时间复杂度为O(|A|4),|A|为活动点的总数,另一个困难在于枚举到一个环后,对该环进行评价也需要较多的时间花销。

本文作者提出了一个Dual Grid based Prunning(DGP)算法,并通过对比实验展示出了DGP算法对朴素算法的提升。作者在未来将会继续对算法进行改进,同时尝试探索非几何形状的模式。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论