ICDM–COMBINING MULTIPLE NETWORK FEATURES FOR MILD CONGNITIVE IMPAIRMENT CLASSIFICATION

映射大脑是21世纪最大的科学挑战之一,目前的研究主要有两类:

1、结构神经影像用来处理大脑结构

2、功能神经影像用来间接测量大脑功能

在2006年,世界有26.6million阿尔茨海默病患者,并且预计2050年之前每85个人里将有一个人受影响。许多研究者已经证实了阿尔茨海默病患者的大脑与正常大脑非常不同,包括记忆体、脑沟、脑回、脑室和语言区。在阿尔茨海默病患者的大脑中,这些大脑部分或者皱缩或者拉伸到了不健康的状态。

大多出目前已存在的方法仅仅使用了脑网络的一个特性,而作者结合了两种特性,分别是:

1、区域群集系数

2、频繁子图

作者利用Duke-UNC Brain Imaging and Analysis Center(BIAC)的数据进行了实验,实验结果表明两种特征组合的方法与两种特征单独使用的情况相比准确度得到了提高。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论