ICDM——Refining Adverse Drug Reactions Using Association Rule Mining for Electronic Healthcare Data

药物不良反应的检测是个重要的研究问题,传统的纵向观测数据法来检测药物不良反应方法通常由于混杂等原因呈现出很高的假阳率(即本来没有不良反应结果观测出不良反应)。那么能够利用电子医护数据来检测药物不良反应呢?

作者利用了英国病人的电子医护档案数据库(THIN),来进行药物不良反应的完善工作。具体使用的是关联规则的方法。即首先从数据库中抽取不良反应与药物之间的共存的高频关系,然后利用这些高频关系来产生关联规则。在最小信赖度(Minimum Confidence)的条件门槛下,若一规则所求得的信赖度满足最小信赖度,则此规则为关联规则。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论