Cyberc 2014会议 —-上海之行-杨燕

Cyberc 2014会议 —-上海之行

2014年10月10日至10月12日,我参加了在上海美仑国际大酒店召开的为期三天的Cyberc  2014国际学术会议。

在会议召开前我憧憬着要去上海的各种样子,我幻想魔都上海的样子,策划在上海旅游的线路,同时也设想着我人生第一次英语演讲的场景,总之,临行前我内心的激动和喜悦是无法言表的。

对于一个没有怎么出过远门的我来说,这次来到中国第一大城市上海,是一次开阔眼界的好机会,同时内心也有太多的新鲜与好奇。到达上海后,我就去品尝了上海的美食老鸭粉丝汤,不禁感叹温婉的南方饮食也跟当地的水土一样,很细腻,清淡。

10月10日上午我准时到达会场,在北京交通大学的志愿者的帮助下顺利的完成了会议注册,领取了参加会议的一些文件。早上8:30会议准时召开,在会的人员有来自不同国家的学者,有来自印度的,来自韩国的,来自日本的,其中要数最多的还是我们国内的学生。会议首先进行的是由各个研究领域的学者对自己所做的研究内容进行学术报告,由于我英语不是很好,再加上他们用夹杂着自己国家口音的英语做报告,这让我听的更是晕晕乎乎的,但是也大致了解到他们讲的是大数据及大数据的应用,以及5G、信息安全等方面的内容。

这样的学术报告一直持续到11号早上,11号下午终于到我们每位论文的作者作报告了,其实我已经是迫不及待了,主要是因为对于一个都没怎么上过讲台演讲的我来说,参加这次国际学术会议,要当着很多人的面进行英语演讲,是一次很大的挑战,内心很紧张,所以期待着能赶紧结束演讲,这样我内心的忐忑和紧张就可以释怀了。我的文章是数据挖掘与安全组第一个做报告的,我们组有来自韩国的和印度两个国家的学生,还有西电、北交等不同学校的11个学生,一看这形势,压力倍增,我想这次是代表我们兰州大学,一定要给我的学校争光,于是,在开始前我又重复练习了几次自己的演讲稿,做了充分的准备,本来以为很紧张,但是当站在讲台上的那一刻我的紧张完全没有了,于是我拿着自己的稿子开始了报告,整个过程虽说有很多停顿,但是我还是努力的完成着自己的演讲。在讲完后有两个学者对于我的研究方向及内容提了4个问题,此时我完全没能力用英语回答这些问题,所以我转换汉语进行了回答,还好他们都是中国人,都能听懂我说的是什么。就这样结束了我的英语报告,也完成了我此次上海之行的使命。本次演讲对我的整个学习生涯来说意义重大,在我用一口不太流利的英语做完人生第一次英语演讲后,我觉得自己也成长了一步,当时我就下定决心,回去一定要学好英语,以后一定要达到能很流利的与他人进行英语交流的水平,这也是本次出行的一个很大的收获吧。

12日会议结束了,我也开始了为期一天的上海游。这天我去了黄浦江外滩,欣赏了黄浦江上大大小小的油轮来回穿梭,这种场景曾今也只能在电视剧里看到,今天也身临其境的看到了。然后观赏了的东方明珠,它的高大不愧称之为屹立在东方的一颗明珠。

这次上海之行收获颇多,完成了我人生第一次英语演讲,第一次去魔都上海这样大的城市,开阔了眼界,提高了见识。也让我下定了要学好英语的决心。总之,这一切都要感谢我的导师,安宁老师,是他对我的论文以及这次参加会议的全权支持,给我提供了这么好的一个机会,才能使我顺利完成本次出行,才能有这么大的收获,谢谢老师。

                                                                                                                                 杨燕

                               M_{17(I_G9E7%7TQ0`H)Z6A2B)]9$IFNELP[5$LME3CS~7                                                                                           14(C6}ZD)A~VJL[N937QI{S24ZYKCPQ8(({AK(F1I~[3PX  2014年11月17日

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

One Response to Cyberc 2014会议 —-上海之行-杨燕

  1. CF says:

    今年参加吗,我今年要做报告,和你一样,第一次用英语做,给点指导好吗,谢谢

发表评论