对比edx和coursera,关于mooc学习的一些建议

Coursera的介绍可以参看本网站中前段时间的文章。

edx的介绍

psb

edX是麻省理工和哈佛大学于2012年4月联手创建的大规模开放在线课堂平台。它免费给大众提供大学教育水平的在线课堂。两所大学在这个非盈利性计划各资助三千万美元。2012年秋天,edX在MITx启动。

edx是麻省理工和哈佛大学于2012年5月联手发布的一个网络在线教学计划。该计划基于麻省理工的MITx计划和哈佛大学的网络在线教学计划,主要目的是配合校内教学,提高教学质量和推广网络在线教育。据介绍,该计划将整合2所名校师资,推出1个版本,将使10亿人受益。
除了在线教授相关课程以外,麻省理工和哈佛大学将使用此共享平台,进行教学法研究,促进现代技术在教学手段方面的应用,同时也加强学生们在线对课程效果的评价。

edx和coursera是目前最大的两家在线授课网站。过去国内很难登录这两大网站,目前情况有所改善,但是速度相对较慢。需要上慕课的同学可以考虑任何一个。

推荐coursera

首先coursera速度相对edx较快,同时coursera与国内的一些教育网站有合作,包括网易,果壳等。Coursera国际化的支持要优于edx,coursera的一些课程带有各种语言的字幕,包括中文字幕。

Q&A

1. 准备工作
注册账号,直接进入网站选课,不需要其他工作
2. 上课时间
上课时间不需要固定,并且对于上课没有强制要求,完成课后作业和考核即可
3. 证书获取
Coursera和edx都提供荣誉证书,会以pdf的形式发放,通过考核就可以在已选课程中查看

anyShare分享到:
This entry was posted in 学习笔记, 研究探索 and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to 对比edx和coursera,关于mooc学习的一些建议

  1. 陈烨 says:

    对于慕课有了更深的一层了解。

  2. 刘 超 says:

    了解了edx和coursera的不同,对以后选择课程有帮助,希望可以找到一些高质量的课程学习。

发表评论