【转】合肥在全省率先试点“智能养老”

来自合肥市政府门户网站:http://sjtj.hefei.gov.cn/n1070/n304590/n309451/35456585.html

老人摔倒,地面的安全传感器立即通知后台工作人员和老人亲属;老人卧床一定时间内没有翻身动作,系统也会与工作人员和亲属联系;如果厨房里烹煮的东西长时间被置之不理,装在一旁的传感器会发出警报声提醒……9月11日了解到,今后,这些场景即可变成现实。智能养老物联网应用示范工程在我市庐阳区乐年长者之家将展开试点。

2014年6月,民政部发文要求在全国开展国家智能养老物联网示范试点工程,庐阳区乐年长者之家在与其他48家养老机构的竞争中,成功争取到试点名额,成为全省唯一试点单位,且是全国参与试点的7家养老机构中,唯一一家公办民营的养老机构。

国家智能养老物联网应用示范工程以满足人民群众养老服务需求,维护老年人合法权益为出发点,应用物联网技术,在养老机构中开展老人定位求助、老人跌倒自动检测、老人卧床监测、痴呆老人防走失、老人行为智能分析、自助体检、运动计量评估、视频智能联动等服务。通过示范工程对集中照料人员开展的智能化服务,研究探索养老机构对周边社区老人开展社会化服务新模式,建立健全技术应用标准体系,形成一批技术应用成果,促进智能养老物联网相关产业健康发展。

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , . Bookmark the permalink.

5 Responses to 【转】合肥在全省率先试点“智能养老”

  1. 胡庭进 says:

    技术改变生活。

  2. 李荣灿 says:

    没有介绍是由谁来提供这些技术的么?

  3. 金钊 says:

    如果可以,我们设法了解到他们进行老人定位和跌倒检测的方法,并且希望能够知道,他们是怎么处理错报和误报现象的。

  4. 唐敏龙 says:

    以后又多了一个实验地吗。

发表评论