[转]佛山市第一人民医院推出微信公众号

佛山日报讯 http://epaper.citygf.com/szb/html/2014-07/29/content_550257468.htm

记者刘蓉 通讯员段园晖、黄锦红报道:昨日,市一医院在门诊大堂举办微信医疗体验活动,数十市民现场用微信“扫一扫”二维码便轻松就医。

走进市一医院,市民就可使用由市经信局在该院开通的免费WIFI网(W-FOSHAN)。据悉,市民可通过以下两种方式关注微信公众账号。一是打开微信通讯录,进入服务号,输入“佛山市第一人民医院”进行关注。二是直接使用微信扫一扫二维码,进行关注。目前,二维码已在医院网站和院内公告栏及有关宣传资料上公布。

记者随即通过方式一关注佛山市第一人民医院微信公众号后,看到该院微信医疗服务具备从停车到就诊一条龙的多项功能:首先市民驱车进入该医院时,可在停车指引上能实时查看其三个停车区域的剩余停车位数量,方便停车。其次是可利用微信在线进行当班挂号、预约挂号、门诊缴费、住院押金补缴、预约取消/取号或检查或检验报告查询等就诊操作。待挂号、门诊缴费后,可实时查看就诊科室、取药处、检查检验处的具体楼层位置;还可实时查看自己的排队就诊情况。

“真的很方便。我刚刚用微信预约挂了呼吸内科梅湛强主任医师后天下午2时30分~3时30分的号,从挂号到支付用了还不到一分钟时间。到时直接拿着微信回执信息去就诊就OK了。”市民李小姐说,通过微信看到了梅主任未来两周的号源,非常明晰。

据介绍,目前微信挂号覆盖了市一医院副主任医师及以上的所有专家,无论专家在本部开诊,抑或是垂虹门诊、托管的南庄医院,都可通过微信挂号。微信中还有“问医生”的功能,患者有不明白的问题可在这个栏目里直接问医生,医生将会利用休息时间在3天左右作答。不过,目前微信的缴费服务只针对自费病人,不支持使用医保卡支付。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

One Response to [转]佛山市第一人民医院推出微信公众号

  1. 安宁 says:

    “目前微信的缴费服务只针对自费病人,不支持使用医保卡支付。” 不支持医保结算将是影响这个移动健康项目扩展的重要障碍。

发表评论