实验室的实用新型专利获授权

实验室李荣灿同学和安宁老师申请的实用新型专利获授权。信息如下:

  • 名称:一种便于开启与关闭的瓶盖
  • 授权公告号:CN203094705U
  • 授权公告日:2013.07.31
  • 专利号:ZL 2013 2 0007847.3
  • 申请号:2013200078473
  • 申请日:2013.01.08
  • 发明人:李荣灿; 安宁

老人药瓶盖设计

 

摘要: 本实用新型公开了一种便于开启与关闭的瓶盖,其包括盖体、扣合部 以及盖帽。该盖体开设有开口,该盖帽包括固定部以及活动部,该固 定部固定在该开口上,该活动部与该固定部转动连接而与该盖体相对 活动,该扣合部固定在该活动部上,该固定部与该活动部能位于同一 水平面,而使该开口被该固定部与该活动部一同盖合,且该扣合部能 与该盖体扣合。本实用新型的优点在于:采用增加着力点的设计方法 ,利用杠杆原理,来帮助轻松地打开药瓶盖,便于瓶盖的开启与关闭 。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , . Bookmark the permalink.

发表评论