欧洲项目追踪报告

在今天的周会中,我从AAL的2014项目年表中挑选了3个项目来进行追踪,这三个项目主要关注的是老年日常生活和退休后如何继续工作的问题。首先第一个项目是:对“移动”老年人的智能向导:Mobilesage。该项目团队认为,随着科技进步,越来越多高科技设备正让人们的生活更加方便。使用这些设备往往对于年青人来说很容易,而对于老年人则不然。因此,不教会老年人如何使用这些电子设备便无法使老年人享受到科技带来的便利。

Mobilesage旨在用情景识别和个性化定制提供模糊搜索,用言简意赅的语言为老年人在遇到问题时提供及时的帮助。第二个项目是通过使老年人融入数字化社会来帮助他们过上积极且有丰富社交活动的生活——HELASCOL,本项目主要将精力放在利用简单易行的用户接口,让老年人无论在何时何地都能交流自己丰富的精力。该项目提出了小型沙龙的形式,这样不仅可以是老年人们互相交流自己的生活见闻以及个人的科技设备学习经历,更可以让老年人避免向年青人询问如何使用设备时的不安感,为老年人提供更多的交流机会。

图片1

最后一个项目是ELDERS—-UP!,该项目主要是为老年人提供将其知识和工作经验转给小型公司的平台,其主要思想是为老年人与小型公司建立起一个合作性的经济系统,不仅能让老年人发挥余热,继续为社会做出贡献,也为刚起步的小型公司提供了以较低成本创造自己的产品和扩大业务的可能。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

One Response to 欧洲项目追踪报告

  1. 金钊 says:

    这种技术感觉应用到高校等单位的家属院中比较好,这些老人的基数相对较多,而且他们当中有一些是知识分子,可能多新知识的渴望更浓烈一些。如果有可能,可以在其中的老干部活动中心中开展。

发表评论