仅以此文献给此次出行—-by 丁星宇

我们是北京时间10月28号出发的,13小时的飞机到达目的地,没有任何意外。

在飞机上的时间很漫长,有些时候也显得有意义,我看了带在身边的书,其中有一篇文章写到人生应该找到自己喜欢的事情,并且坚持下去。你只管努力,剩下的老天自有安排。

在波士顿的日子,我们并没有像身边朋友中想象的那样嗨翻了,此次出行是比赛不是旅游,自然有比玩更重要的事情。每一天的模拟演讲似乎是一种习惯,两个主讲人在不停地演讲,不停地提高,不停地听取我们的意见,不停地做到更好。一直以来,我都觉得自己做着一些无关紧要的工作,并没有为团队作出什么贡献,时常感到沮丧。直到临近比赛,我才突然觉得感动,哪怕只是一点点的贡献,我依旧是在这个团队里面的,我们都在为了同一个东西努力,都在给彼此支持。这种整个团队为同一个目标努力的感觉已经很久没有过了,就像我在回来的飞机上突然明白自己喜欢什么想要什么的感觉一样,很久没有,突然来临的时候带给自己的感动是那么多。想起我们一起等比赛结果的那天,我们预计的是银奖,铜奖银奖名单公布的时候没有我们,心里不禁担心,直到在金奖名单里看见我们团队的名称的时候,我们尖叫了起来,我是个容易激动的人,那一刻我很想哭。我记得我们在新区做宣讲会的那一次,我坐在下面看着两个主讲人,第一次觉得他们那么帅,仿佛整个人都在闪闪发光。真的是这样的呀,认真努力的人真的会闪闪发光呢。QQ图片20141111124047

很久以前,一天晚上我们和大老板一起去数学学院的路上,我在旁边默默地听他说话,听到他说,他见过的极聪明的人过得很好,极努力的人也过得很好。这句话我一直记在心上,我们很多人没有极聪慧的脑袋,但是努力是每个人都可以做到的。那晚上他说,希望我们出去见识一下国外的大学,经历一下现在还有很多人没有经历过的东西。其实等回过头想来,我很感谢大老板给我这样一个机会。我是个迟钝迷糊的人,当我在那边的时候其实并没有受到太多震撼,当我回来细细回味的时候,觉得一切都不一样了。口语不好依然可以和别人交流,每天早上都会热情地和你打招呼,问你今天的心情怎么样,在哈佛的时候,除了来参观游玩的人,几乎都是步履匆匆。波士顿不是纽约,没有那么繁华,可以悠久的历史让她别有一番风情。一个城市,一个大学,文化积淀很重要。有文化底蕴的时候给人带来的感觉不一样,同时也让在她怀抱里的人得到熏陶。不说别的,在哈佛念书的大师兄,给人的感觉就不一样,他有一种淡定从容包容温柔的品质。那种因内心强大而生出的一种体恤式的温柔是我在身边人中很少看到的。

写出行日志其实是件很幸福的事情,给你静下心来回味自己的旅程,以及自己内心的冲击,完美地结束这段旅程的机会。每次出行的感觉都不一样,记录下来以后也好回味。好啦,就到这吧,做一个努力的人,为了自己的梦想努力,安心追求自己想要的生活,努力提升自己。

Fighting!

anyShare分享到:
This entry was posted in iGEM. Bookmark the permalink.

发表评论