计算机科学家要求最高法院裁决API不被版权保护

电子前哨基金会(EFF)代表77名计算机科学家请求美国最高法院审查一个灾难性的上诉法院裁决,该裁决认为API(计算机应用程序接口)能被版权保护,终结了数十年的法律先例和行业惯例。今年五月,联邦巡回上诉法院法官裁决Java API受版权保护, 推翻了另一位法官作出的API不受版权保护的裁决,引发了广泛争议。

此 次签名的计算机科学家中包括了五名图灵奖得主,四名美国国家科技奖得主,以及 ACM、IEEE和美国文理学院成员。其中含有 AppleScript、AWK、C++、Haskell、IBM S/360、Java、JavaScript、Lotus 1-2-3、S-DOS、Python、Scala、SmallTalk、TCP/IP、Unix和Wiki等计算机系统和语言的作者。

本文转自:http://www.oschina.net/news/56918/computer-scientists-ask-rule-apis-cant-be-copyrighted

anyShare分享到:
This entry was posted in 网络信息 and tagged , . Bookmark the permalink.

发表评论