老龄化对美国医院财政运转的长期影响

报告人:Zheng James Chen

单位:哈佛医学院/丹纳法伯癌症中心

Zheng James Chen 讨论

在讨论中,Zheng James Chen先生指出,美国医院的主要收入来源是政府补偿与商业补偿。其中商业补偿支付给医院的比例高于政府补偿。

由于二战后的“婴儿潮”生育高峰出生的人相继进入退休年龄,使得美国渐渐进入老人社会,越来越多的人就医会使用政府提供的Medicare保险,这会使得医院的财政收入下降。对于哈佛体系医院这些资金雄厚的医院来说,其影响相对较小,而对于那些小型私人医院而言,则会产生非常大的影响。

针对老龄化带来的补偿收入下降问题,医院采取的主要方案就是开拓新病源,也就是积极进行医院宣传,以争取到更多的病人,才能得到足够的利润。

除此以外,Medicare还有非常严格的审计过程。医院想要获得医疗补偿,必须提交符合Medicare管理部门要求的各种资料,一旦出现信息不对称,很有可能要对申请补偿的医院进行罚款处罚,这对于申请补偿的医院来说就得不偿失了。

为了保证可以申请到Medicare补偿,同时为了避免罚款,医院需要专门的部门来确保各种资料与报告合规,同时还需要对所有医生进行再教育,确保医生看病留下的资料尽量合规。这无形中增加了人员费用和培训费用,使得本来财政收入就下降的医院面临更大的财政压力。

我们可以看出美国老龄化对美国医院财政运转产生了深远影响,美国医院随之会面临越来越大的财政压力,这就无形中向美国医院财政运转提出了更高的要求。

报告人简介

Zheng James Chen,毕业于美国波士顿大学公共卫生学院,公共卫生管理硕士(MPH)。曾任丹纳法伯/哈佛癌症中心人类研究伦理委员会成员,获得2010年丹纳法伯癌症中心伦理奖。现任哈佛医学院/丹纳法伯癌症中心担任部门商业主管,负责商业运营及法律风险控制,协调合作医院工作。现兼任波士顿华人英才协会会长,青海北美高层次人才工作站负责人。

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 老龄化对美国医院财政运转的长期影响

  1. 刘进军 says:

    对美国医院的经费来源有了初步的了解。但不知道所谓“商业补偿”指的是什么。

发表评论