iGEM波士顿论剑之Presentation

今天是比赛的关键一天,是我们进行presentation的一天。我们被安排到下午最后一场讲解,但是为了适应比赛,熟悉比赛的现场氛围,我们上午就来到会议中心,听取了几支队伍的presentation,包括上海交大软件队和其他一些欧洲美洲湿队。
由于所有比赛场地上午和下午都被参赛队伍占用,所以我们利用午饭时间,进行了一次实地模拟演练。

_MG_8639_MG_8596_MG_8561_MG_8608
下午,在听取了前面两场队伍包括软件强队中山大学的展示后,我们迎来期待已久的presentation,两名队员按照预先演练好的方式,精彩的完成了展示,中间介绍到我们作品设计宗旨KISS(keep it simple,stupid)时,5位judge及现场观众发出愉快的笑声,将大家的注意力集中起来,使原本紧张presentation变的轻松。
队员展示作品完成后,5位judge都进行了提问,涉及到使用的算法及发展用户问题,队员总体回答很好,但在问到合成生物学有关知识的时诚实表示对这一领域不很精通,是一个小小的瑕疵,但这提醒了我们今后所应加强的方向。
会后,我们去了海报展厅,宣讲自己的作品。遇到了大赛组委会gil教授,gil教授在现场听取我们presentation后,对我们的作品表示极大肯定与浓厚兴趣,这更加激励了我们队员不断前进。同时还有一些国内湿队如北京科技大学,对我们的作品有很大兴趣,互留了联系方式,期待进一步交流学习。

就judge及现场观众个方面反应看,今天的presentation比较成功,但不知道最终的结果怎么样,队员们都尽了自己的努力。就像古话说的:尽人事,听天命。明天又是崭新的一天,奋斗的脚步不能停歇,加油!

anyShare分享到:
This entry was posted in iGEM and tagged , . Bookmark the permalink.

发表评论