iGEM波士顿论剑之海报交流

今天是正式比赛的第一天,同时也是美国重要的节日——万圣节。上午时,由于我们的比赛时间分配在队员们预先体验其他队伍的演讲,此次比赛有很多国内外著名的大学参加,例如:哈佛、麻省理工、东京大学、北大、清华、中科大等等。各个学校的队伍的演讲都各有其特色,听他们的演讲也令组员收获颇丰,也令我们认识到了自己的一些不足,并且取其精华,将其他队伍演讲的优点引入我们的演讲之中。

_MG_8458         _MG_8457

今天是万圣节,也是一个令人期待的节日。在街上很多人盛装打扮,穿戴好早已准备齐全的服饰,在街上庆祝这个节日,也令我们的组员——初次来到美国的人感到新奇且惊讶。

下午5点至晚上8点,是海报讲解时间,队员们提前来到海报展区,为了讲解的更加清楚,队员录制了讲解视频,采取边实际操作软件,边介绍产品的方式,吸引了很多参观的其他队伍,包括美国加州伯克力大学等一些国际名校的队伍,很多生物组的队伍对我们设计的软件很感兴趣,认为确实可以应用到合成生物学的实际设计过程中来。展示期间,我们还碰到了来自台湾大学的指导教师,并与之进行了交流,并与我们亲切合影。老师将我们的海报拍照,并且询问了软件的下载地址,准备回去跟自己的队员推广。设计的软件能够吸引用户并且得到认可是每个计算机人的梦想。这个梦想的实现是与我们每个队员的努力分不开的。

这是队员第一次参加国际会议,感受到了国外轻松开放的学术氛围,在交流过程中取长补短,结交很多有相同兴趣点的朋友。

在很多队伍湿队的交流中,获取队伍组织管理及项目选题上的经验,对iGEM比赛在工大长久发展有很大帮助。

晚上8点海报展示结束后,开始社交晚宴,在晚宴上遇到了安徽工业大学的带队徐老师,同时也是本次比赛的judge,徐老师从judge的角度告诉了我们很多比赛注意事项及加分点,并聊到了软件组未来发展趋势。愉快的谈话,为比赛的第一天画上了圆满的句号。

anyShare分享到:
This entry was posted in iGEM and tagged , . Bookmark the permalink.

发表评论