iGEM 波士顿论剑之初进场馆

今天,是比赛之旅的第三天,也是igem比赛注册的日子。上午我们来到了波士顿的唐人街。唐人街为中国人的聚集区,也因此令在美国的我们倍感亲切。在这里我们品尝了由传入美国的粤式菜肴。在异国他乡品尝熟悉的家乡美食也是一次全新的体验。听着浓浓的乡音,看着熟悉的特色建筑与熟悉的肤色,令人倍感温馨。
下午则为注册时间,我们也早早就到了注册会场。由于经费有限,我们并不能全部进入会场,但这并不能影响组员们对比赛的积极热情。 等待的过程中我们碰到了深圳大学的队伍,与之进行了比赛、生活相关的交流。两点钟注册准时开始,我们进入了宏伟的Hayes Convention Center,是我们比赛的场馆。
注册结束后,我们来到之前预约过的房间,进行比赛现场模拟,并结合比赛场地大小、灯光等因素对演讲风格进行了调整。
最后我们去指定地点张贴了海报。我们的海报吸引了多个参赛队伍的目光,特别是美国的一个队员,认为我们的作品能很好的解决现在iGEM湿队所面临的Biobrick种类数量庞大难以进行有效选择的困难。几支队伍都主动索要了我们队伍进行展示的时间地点,对我们的展示充满期待。
生物专业的队员去参观了其他湿队的海报,了解了与合成生物学紧密相关的湿队的发展现状,为今后我校iGEM的选题有很大帮助。
晚上,在哈佛大学交流的王爱国师兄来到我们住的宾馆,全程观看了我们队员的演讲,并提出一些有价值的建议,明确一些专业名词的英文标准写法,并就ppt背景等方面提出建议,模拟比赛结束后,队员对出现的问题进行了更正。
明天是正式比赛的一天,大家对新的一天充满期望。

anyShare分享到:
This entry was posted in iGEM and tagged , . Bookmark the permalink.

发表评论