iGEM波士顿论剑之初到波士顿

赴美比赛的第二天。早餐时,我们到了波士顿一家著名的早餐店,并且第一次品尝到正宗的美国早餐。美国的早餐品种有很多,男生们都点了不同的早餐,女生则点了蔬菜沙拉与single egg,认为single egg只是一个鸡蛋,但实际上single egg是一份早餐,包含有煎烤的面包与土豆培根。在享受美味之后,我们队伍分工明确,一部分队员回到宾馆,开始为presentation做最后的准备,进一步修改完善了展示ppt,培养起展示者的自信,形成了有特色的展示流程。另一部分同学负责生活方面的事情,购买了当地的地铁周票,为参赛交通提供便利。

下午时,在与正式比赛相近的时间段里,我们再次模拟比赛。 并组织大家对演讲者的表现进行讨论交流,在演讲时间的控制上有了明显进步。通过接下来的努力,相信会变的更好。

傍晚时,我们进入了一家日本餐厅。在国内的料理店,店家往往为了迎合中国人的口味而做出一些调整,在美国也同样如此。所以在美国品尝日本美食绝对是一次全新的体验。

在餐厅时,我们也在讨论比赛的事项,因此吸引了一个华裔哈佛教师的目光,我们与之讨论了很多话题,从队伍比赛作品到国外留学生活再到中国与美国之间文化差异,所有人都感觉受益匪浅。身处异国他乡,能遇到一位故乡人而且她还对团队比赛的作品感兴趣,这确实是件温暖的邂逅。

回到旅馆后,我们再次模拟比赛演讲,或许是因为时差原因,在英文口语展示时出现一些语法错误。杨老师对出现的问题进行修正,相信大家明天会做的更好。

anyShare分享到:
This entry was posted in iGEM. Bookmark the permalink.

发表评论