网络研讨会:探讨文本消息健康系统的成功

 

 

 

 

 

 

 

这是由Mobilecommons公司举办的一场网络研讨会,主要探究的是一种有趣的现象:基于文本信息的健康系统非常受欢迎,也非常成功。演说者对美国目前的这些基于文本的健康系统的大致情况作了介绍,并举了几个具体的例子,最后详细介绍了他们自己的产品。

目前在美国有每年的短信息总量大概有20T左右,这是一个非常惊人的数字,说明美国的短信息市场依然是非常庞大的,短信息的使用也是非常普遍的:在美国只有56%的人拥有智能手机;18-29岁的年轻人中有97%的人使用短信,同年龄段中只有6%的人每日收发电子邮件;50-64岁的老年人中有75%的人使用短信,且正在成为短信使用人群中一个最大的增长点。

因此很多研究机构与公司都从中嗅到了机会。

比如光是在基于短信息的辅助戒烟系统上,近些年就有两个知名的例子,分别是Txt2stop和Text2Quit。而在其他方面,比如基于短信息的药物治疗依从性、疾病管理、身体健康、减肥管理甚至艾滋病防治等方面都有大量的研究,其中最多的是基于短信息的药物医疗依从性研究,光是为我们所知的就有44例,而艾滋病防治也有27例。

研讨会中也指出,一些医院甚至发现,相对于手机App,患者总能更快地接受基于文本的系统,而且也更欢迎这种系统。

研讨会最重要的主题就是介绍Mobile Common产品,一个移动和文本信息管理解决方案。

该产品有一个基于网页的Web应用管理程序,可以用来发送文本信息、拨打电话、支持移动网络、移动事务和多媒体短信服务。具体功能包括向多人发送文本信息,使用短信息查询相关信息、日程安排、客户关系管理、事务提醒、问卷调查、短信聊天、报告分析等等。该软件可以用于基于文本信息的健康管理。

关于软件更多介绍,请参见Mobile Commons官网:www.mobilecommons.com

总的来说这次研讨会在健康系统开发方面给了我很多的启示,开阔了我的思路,让我觉得收益匪浅。

幻灯片:

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论