国际遗传工程机器设计竞赛(iGEM)宣传交流会

报告时间:10月26日下午1:30

报告地点:翡翠湖校区综合楼301室

报告摘要:

国际遗传工程机器设计竞赛,简称iGEM,始于2005年,每年由美国麻省理工学院主办,是合成生物学领域最高的国际性学术竞赛。合成生物学是使用工程手段搭建生物系统,期望这些系统如电路般运行,大量计算机学科的专家汇集在该领域使用计算手段来进行研究。

iGEM竞赛每年受到 Nature,Science等杂志,以及 BBC 等媒体的关注并进行专题报道。参赛队伍汇聚了世界一流大学,如麻省理工学院, 哈佛, 斯坦福,伯克利, 剑桥等,2014年的参赛队伍达到246支。国内参赛队伍也汇集了一批顶级高校,如,清华大学、北京大学、中国科技大学、上海交通大学、中山大学、厦门大学、武汉大学等高校。该比赛为国内外顶尖高校提供了学术交流的平台,极大拓宽学生视野。

本次报告旨在介绍iGEM比赛的概况,以及今年合肥工业大学参赛队的参赛软件作品。

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论