“预防老年人跌倒日”

2014央视公益行动“我的父亲母亲”

“我的父亲母亲”是中央电视台新闻中心于每年重阳节推出的新闻公益行动,活动旨在倡导“给生命的两头以同等的关爱”,像爱自己的孩子一样细心呵护自家的老人。 
2014央视新闻公益行动“我的父亲母亲”由中央电视台新闻中心联合国家卫计委、中国疾控中心、中国人口福利基金会共同发起,关注一个经常发生却容易被忽视的问题:老人跌倒。
今年我们发起三大倡议:倡议设立“预防老年人跌倒日”;倡导子女为父母进行家居适老性改造;呼吁将老人跌倒预防工作纳入社区基本公共卫生服务。
不让跌倒在无知中发生,关爱父母从每一步开始。

跌倒在人们的生活中时有发生,很多人不以为然。然而科学数据显示:跌倒是我国伤害死亡的第四位原因。跌倒发生受到很多因素的影响,需要注重生活中方方面面的细节,提升预防跌倒的意识,学习预防跌倒的知识和技能,并付诸行动。

在全球,跌倒都是老年人伤害的头号杀手。数据显示,我国65岁以上的老人中,每年因跌倒造成伤害的达4000万人,大约有三分之一的65岁以上的老年人至少跌倒一次,跌倒不但会造成脑部受伤、骨折等严重外伤,还会引发“跌倒恐惧症”,给老人带来极大的心理创伤。

转自:央视新闻(http://news.cntv.cn/special/fumu2014/myfamily/index.shtml)

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论