物联网应用暑假国际课程落幕

2013年8月9日-16日,应合肥工业大学老人福祉科技实验室创始主任安宁教授的邀请,美国罗格斯大学Winlab实验室Bernhard Firner博士参加了由合肥工业大学计算机与信息学院软件理论研究所主办,老人福祉科技实验室承办的“2013年物联网应用暑假国际课程 – 物联网在老人福祉科技领域的应用”。

参加此次物联网应用暑假国际课程的师生有来自合肥工业大学计算机与信息学院软件理论研究所所长邵堃副教授、滁州学院网络中心主任刘进军副教授,老人福祉科技实验室的老师和研究生以及三十多名合肥工业大学大一、大二学生,其中更是包括慕名而来的兰州大学研究生和来自合肥工业大学宣城校区的十多名大学一年级学生。

美国罗格斯大学Winlab实验室是美国下一代互联网五个节点之一,为其中Mobility研究的领导者。 此次物联网应用暑期国际课程的主讲人为来自该实验室的Bernhard Firner博士,他在物联网领域的一流国际会议上发表十多篇文章。 课程内容主要包括物联网的形成与发展、多种传感器的介绍与使用以及winlab最新物联网应用成果Owl Platform的学习等。

Firner博士在课程中向我们展示了美国独特的教学方式,用简单易懂的语言生动形象的展现了物联网的神奇之处。课堂气氛活跃、互动频繁,学习效果良好。

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , , . Bookmark the permalink.

发表评论