中国移动无锡分公司推出“家庭智能救助系统”

中国移动江苏无锡分公司通过融合TD和物联网感知技术,针对社区老年人群推出了“家庭智能救助系统”。在紧急情况下,老人只需按下手动救助按钮,系统即可通过短信代码主动发送告警或救助信息,老人的亲朋邻居、社区服务中心、警务室以及消防巡防车及119火灾调度指挥中心都可以第一时间获取信息,实现远程智能监控和救助。如遇火灾,该系统还可以自动感知、自动反馈、自动告警。据悉,该系统为全国首创,曾先后荣获中国信息港论坛金奖、江苏省公安厅科技强警二等奖,并被授予江苏省优质服务品牌。

据了解,在当地民政部门的支持下,目前无锡市已有两万多名70岁以上老人家中免费安装了该系统,还将陆续向普通居民住宅及重要防火单位推广。

来源:http://labs.chinamobile.com/news/iot/84779

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论