哈佛大学Gil Alterovitz教授来访

2013年6月15日上午9:00-11:00,哈佛大学医学院Gil Alterovitz教授在斛兵报告厅做了题为“国际生物信息学进展暨 去哈佛大学攻读生物信息学研究生:从合工大起步”的学术报告,介绍了他在生物信息学最前沿的研究成果和“iGEM”项目的相关工作,并对如何申请美国高校进行了介绍。报告会由计算机与信息学院副院长杨学志教授主持,计算机与信息学院众多师生参加了此次学术报告。Gil Alterovitz教授报告内容主要包括:(1)如何成功申请美国顶尖院校。他从多个方面介绍了如何为申请美国高校做准备,从GRE/TOEFL考试到简历书写、推荐信书写、英文学习等,提供了具体而有指导性的建议。(2)生物信息学的研究:Gil教授就他所在的生物信息学领域,详细介绍了他的一些研究思路和研究成果。(3)介绍了iGEM项目成立以来多年来取得的成果,并且对如何组建队伍参加iGEM大赛等问题做了详细介绍。Gil教授的报告深入浅出,报告内容引起了在座师生的浓厚兴趣。报告会后,参会师生分别就自己感兴趣的问题与Gil教授进行了交流互动,Gil针对问题做了详细的回答,报告会在热烈的掌声中结束。

Gil Alterovitz教授,哈佛生物医学控制实验室主任(Biomedical Cybernetics Laboratory),哈佛医学院教授,MIT兼职研究员,波士顿儿童医院科学家(Staff Scientist)。Gil Alterovitz于1998年获卡耐基梅隆大学学士学位,2001年获麻省理工学院硕士学位,2006年获麻省理工学院博士学位,先后在东北大学,MIT任教。近5年在国际著名学术期刊、学术会议上发表论文30余篇,其中在Nature Biotechnology上以第一作者发表论文一篇,SCI、EI检索20余篇次,10余篇发表在Briefings in Bioinformatics、BMC Bioinformatics、Bioinformatics、PLoS ONE、IEEE Transactions on Information Theory等核心期刊上,,并撰写学术专著5部。研究工作得到奥巴马总统的国家健康信息技术协调办公室、美国国立卫生研究院等部门的支持;先后主持8项研究项目,其中美国国立卫生研究院项目6项,中国国家自然科学基金委员会与美国国立卫生研究院合作研究项目1项,作为首席科学家主持奥巴马总统的国家健康信息技术协调办公室项目1项。

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态 and tagged , , . Bookmark the permalink.

发表评论