“Few notes about tinnitus”(耳鸣康复科技摘要)报告

2014年9月15号上午,应计算机与信息学院老人福祉科技实验室安宁教授的邀请,美国哥伦比亚大学听力学博士,新英格兰助听实验室主任Natan Bauman博士和国家“千人计划”(创业类)特聘专家赵勇博士在我校逸夫科技楼508分别进行了题为“Few notes about tinnitus”(耳鸣康复科技摘要)和“Mobile Diagnose and Treatment of Hearing Loss and Tinnitus Based on Cloud Health Care Technology Platform”(基于云医疗平台的移动耳鸣耳聋诊疗)的学术专题报告,报告由安宁教授主持,医学工程学院李炳南教授,计算机学院陆强老师以及众多师生参加了此次的报告会。

报告会首先由Natan Bauman博士根据自己30余年的临床经验和深入研究,对耳鸣耳聋疾病进行了一个深入的介绍,以一种风趣幽默的方式让在坐的师生清楚的了解到耳鸣耳聋疾病的本质特点以及危害,还对此疾病的治疗方法进行了介绍,包括心理辅导和声音疗法、认知适应耳鸣疗法等等,同时还通过对中美人口的特点,透析了此疾病研究的前景和挑战。

接着赵勇博士在此基础上,对基于云医疗平台的移动耳鸣耳聋疗法进行了介绍。包括耳鸣耳聋诊疗技术的现状、瓶颈、机会以及创新。同时,赵勇博士还结合了在北京的三所医院对769人共4669次进行的的治疗试验结论,对云医疗平台、快捷听力帅选仪、助听器、移动治疗仪等进行介绍。

Natan Bauman,男,美国哥伦比亚大学获得听力学博士,新英格兰助听实验室主任。先后担任耶鲁大学医学院、哥伦比亚大学、长岛大学客座教职。Dr. Bauman是美国著名耳科(耳鸣、耳聋、眩晕)临床专家,美国听力科学院院士(Fellow of American Academy of Audiology),有30余年丰富的临床研究与实践经验,在欧美讲学培训了大量耳内科专家。

赵勇,男,国家“千人计划”(创业类)特聘专家、国家“千人计划”联谊会医疗器械专业组组长、江苏省“双创”人才,江苏贝泰福医疗科技有限公司董事长兼总经理、贝泰福(南京)医疗科技有限公司董事长兼总经理,美国ASME/FDA医疗器械标准委员会委员。已申请专利40余项,发表论文和文摘90余篇。

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论