MOOCs证书:大数据与信息传播

大型开放式网络课程,即MOOC(massive open online courses)。2012年,美国的顶尖大学陆续设立网络学习平台,在网上提供免费课程,Coursera、Udacity、edX三大课程提供商的兴起,给更多学生提供了系统学习的可能。

通过一段时间的努力,顺利的在Coursera上获得了“大数据与信息传播”这门课的证书,提高了自己对MOOCs的认识,也了解了如何从网络课程中获得学习机会。

该课程主要讨论人、媒介、信息在社会化媒体环境下的新规律。包括媒体的结构性框架、信息接受者的注意力路径、信息传播路径的优化;网络人群识别的方式和工具;网络人群聚合方式和互动规律;网络口碑产生的内在动因、外在驱动力、各类数据分析工具和方法;以及移动时代的终端竞争。

anyShare分享到:
This entry was posted in 学习笔记 and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论