VLDB(Very Large Data Bases)数据库领域顶级会议

VLDB和另外两大数据库会议SIGMOD、ICDE构成了数据库领域的三个顶级会议。是数据库研究人员,供应商,参与者,应用开发者,以及用户一年一度的主要国际论坛。会议的主体包含有research talks, tutorials, demonstrations 以及 workshops。它覆盖了当前数据库和信息系统研究中存在的前沿问题。VLDB主要由四个主题构成,分别为:Core Database Technology (核心数据库技术),Infrastructure for Information Systems (基础设施信息系统),Industrial Applications and Experience (工业应用与经验) 以及 Experiments and Analyses(实验和分析)。从09年至今的数据分析来看,VLDB的论文接受率总体是比较低,其中,核心数据库主题中的论文接受率大概为 16.7%;基础设施信息系统方面的论文接受率大约为17.9%;工业应用与经验的论文接收比例近似为18%;而实验和分析部分的为19%左右。由此可见 论文被VLDB接收不是件容易的事情。我们需要加倍努力!

2014年会议链接:http://www.vldb.org/2014/

 

anyShare分享到:
This entry was posted in 新闻动态. Bookmark the permalink.

发表评论